Apfel-Feigen-Kuchen von Rosa Gonzales

Rosa Gonzales' ganzer Stolz sind ihre Feigenbäume. Wenn die Feigen reif sind, steht sie den ganzen Tag in der Küche und macht: Feigenmarmelade, Feigen-Chutney und ihren berühmten Apfel-Feigenkuchen. Sehr beliebt bei uns im Café del Sur.

Rezept:

Apfel – Feigen – Kuchen

Zutaten:
6 große Äpfel
150 g Nüsse (Mandeln, Cashew, Macadamia)
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g getrocknete Feigen
6 Eier
Etwas Kokosmilch
1-2 EL Dunkler Honig
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
etwas Butter für die Form (26 – 28 cm)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die holzigen Enden der Feigen entfernen und in grobe Stücke hacken. Eier trennen. Ofen auf 160 ° vorheizen.

Basilikum und Minze fein schneiden ,Nüsse grob hacken und mit den gemahlenen Mandeln, den gehackten Feigen, dem Honig und dem Eigelb gut vermischen. Eventuell etwas Kokosmilch hinzugeben. Die Masse muss eine zähe Konsistenz behalten. Eiweiß steif schlagen und mit Holzlöffel unterheben. Kuchenform mit Butter ausreiben und die Teigmasse hineingeben. 20-30 Minuten bei ca 160° backen.