Hier ein schnelles, leckeres Rezept:
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
4 Curry Blätter (oder 2 Chilischoten)
8 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch schälen und vierteln. Chilischoten entkernen und waschen,
in feine Ringe schneiden. Oder Curryblätter waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Bei tiefgekühlten Gambas: erst die Chilischote/ Curryblätter
und den Knoblauch ca 2 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl garen und dann die
Gambas hinzufügen und weitere 1-2 Minuten garen.
(Die Gambas müssen nur erhitzt werden, sonst werden sie zu
zäh).
Bei frischen Gambas: alle Zutaten gleichzeitig ins heiße Öl
geben. Ca. 2-3 Minuten darin garen.
Dann die Gambas in
einem Schälchen servieren. Dazu gibt es knuspriges Baguette und einen knackigen
grünen Salat.