Euch verrät Encarni ihr Rezept (für 10 Personen)
1000 g Paella- oder Risottoreis
2000 g Huhn
1000 g Kaninchen
300 g Tomaten
500 g grüne Bohnen
200 g rote Paprika
Olivenöl
einige Fäden Safran, ein Zweig Rosmarin 6 g Paprikapulver, Salz und 3,5 l Wasser.
Die Paellapfanne mit dem Öl erhitzen und darin das klein
geschnittene Huhn und das Kaninchenfleisch anbraten bis es goldgelb ist. Dann herausnehmen und wegstellen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, pürieren und 7-8 Minuten
auf kleiner Flamme zusammen mit der klein geschnittenen Paprika schmoren. Wenn das „sofrito“ fast gar ist, leicht salzen, das Fleisch
und das Paprikapulver hinzufügen und erneut vorsichtig braten. Mit Wasser bedecken
und etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die
Bohnen dazugeben.
Am Ende der Garzeit mehr heißes Wasser zugießen und
weitere 3-4 Minuten garen.
Den Safran und den Rosmarinzweig dazugeben, erneut mit Salz
abschmecken und weitere 5 Minuten garen.
Den Reis einstreuen und 5-6 Minuten auf großer
Flamme mitkochen.
Die Temperatur nach und nach reduzieren.